Войти    Регистрация
Авторизация
Женщина загадка » Кулинария » Котлеты по Дюкану
Котлеты по Дюкану
Котлеты по Дюкану
Обезжиренную колбасу найти очень трудно, куриная грудка уже надоела, жевать жилистую говядину не хочется! Но диета Дюкана в самом разгаре, лишние килограммы тают с каждым днем – осталось решить, что приготовить на ужин, обед и перекус. Конечно, котлеты! Опытные хозяйки знают, что экономически выгодно покупать мясной гуляш и делать затем из него фарш самостоятельно. Дома можно тщательно вымыть каждый кусочек мяса, выбрать из него мелкие осколки костей, которые иногда попадаются даже в качественном гуляше.

Кроме того, в пользу домашнего фарша выступает тот немаловажный факт, что вы сами выбираете нежирное мясо на рынке или в магазине. Для диетических котлет подойдет говядина и куриное филе. Можно, конечно, приготовить котлетки на пару, но иногда хочется побаловать себя именно поджаренной корочкой.

Ингредиенты:
- говяжий гуляш – 1 килограмм;
- куриное филе – 1 килограмм;
- масло растительное – 1 чайная ложка;
- лук репчатый – 6 штук;
- яйца куриные – 2;
- соль, перец.

Приготовление
Гуляш и филе тщательно моем, обрезаем жир. Лук чистим, моем, разрезаем ножом на половинки. Перекручиваем на мясорубке мясо, лук один раз.
Котлеты по Дюкану

Готовый фарш солим и разбиваем в него два яйца, тщательно перемешиваем.
Котлеты по Дюкану

Даем постоять минут десять. При желании можно добавить в фарш чеснок и перец.
Котлеты по Дюкану

На сковороде разогреваем масло. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем их на сковороду.
Котлеты по Дюкану

Масло во время жарки не добавляем, вместо него можно подливать кипяток.
Котлеты по Дюкану

Котлеты будут иметь поджаренную корочку, но не пригорят.
Котлеты по Дюкану
Добавил milla 11-05-2013, 23:23 Просмотров: 2711
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.