Прекрасный рецепт рождественских пряников
Ингредиенты 1/2 чашки - меда 125 грамм - сливочного масла (растопленного) 2 столовые ложки - молока 1 крупное яйцо 3 стакана - пшеничной муки 1 чайная ложка - соды 1/2 чайной ложки - соли 1 столовую ложку - молотого имбиря или смеси корицы и гвоздики (вы можете выбрать специи на свое усмотрение) 1 стакан сахара Если тесто получится слишком мягким, добавьте немного муки. Королевская глазурь ингредиенты: 1 яичный белок 1 чашка просеянной сахарной пудры Несколько капель лимонного сока Пищевой краситель (на ваше усмотрение) Приготовление пряников: 1. Смешайте молоко, яйцо, мед и сливочное масло. Добавьте соду. 2. Смешайте в отдельной чаше сухие ингредиенты (муку, сахар, специи ,соль). 3. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты. У вас должно получиться тугое тесто. 4. Поставьте тесто охладиться на 30 минут в холодильник. 5. Нагрейте духовку до 180 C. 6. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. 7. Вырежьте формочками различные фигурки. (Ваши малыши прекрасно справятся с этим заданием). 8. Выпекайте на силиконовом коврике или бумаге для выпечки, смазанной сливочном маслом, 10-15 минут. Приготовление королевской глазури: 1. Взбейте яичные белки в чистой миске до устойчивых пиков. 2. Постепенно добавьте просеянную сахарную пудру и лимонный сок. 3. Взбивайте до тех пор, пока белково-сахарная масса не загустеет. 4. Разделите глазурь на несколько частей и смешайте их с красителями. Украшение: Готовые пряники украсьте по-вашему желанию. Поместите глазурь в кондитерский шприц с узкой насадкой, или полиэтиленовый пакет (вырежьте маленькое отверстие) и украсьте ваши прянички. Ваши малыши будут в восторге от этого процесса. Используйте различные присыпки для украшения. |
Добавил milla 24-11-2014, 08:03 Просмотров: 1044