Войти    Регистрация
Авторизация
Женщина загадка » Кулинария » Десерты » Рецепт яблочно-банановых маффинов
Рецепт яблочно-банановых маффинов
Рецепт яблочно-банановых маффинов


Для маффинов вам потребуется:

125 грамм цельно зерновой муки
125 грамм муки для выпечки
1 ст. ложки разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
250 грамм крупно тертого яблока
125 мл готового яблочного пюре
1 большой спелый банан, размятый вилкой
2 яйца
6 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. ванильной эссенции

Для 125 мл яблочного пюре вам потребуется:

2 яблока, очищенных и нарезанных на кубики
30 мл воды
5 мл лимонного сока

Приготовление яблочного пюре:

1. Поместите яблоки, воду и лимонный сок в небольшую кастрюльку.
2. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
3. Тушите до мягкости.
4. Слейте жидкость в отдельную емкость.
5. Погружным блендером пюрируйте яблоки до однородной массы и добавьте немного жидкости, которую вы слили, если пюре слишком густое.

Приготовление маффинов:

1. Смешайте все сухие ингредиенты (мука, специи) с тертыми яблоками.
2. Смешайте все жидкие ингредиенты (яблочное пюре, пюре банана, яйца, растительное масло, ванильную эссенцию) в однородную массу.
3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие, и вымесите гладкое тесто.
4. Оставьте тесто отдохнуть на 15-20 минут.
5. Разогрейте духовку до 180 °C.
6. Смажьте формочки для кексов маслом и поместите их в духовку на 2 минутки.
7. В теплые формочки выложите ложкой тесто и выпекайте в течение 25-30 минут.
8. Выложите готовые маффины на решетку и дайте им полностью остыть.
Добавил milla 25-11-2014, 09:08 Просмотров: 1735
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.