В лучах октябрьского солнца коллекция от Louis Vuitton для сезона весна — лето 2015 блистала, приковывая пристальное внимание восторженных очевидцев. Креативному директору дома моды, Николя Гескьеру снова удалось сотворить чудо – возвратить к жизни бурлящие 70-е годы.

Его завораживающее шоу для сезона весна — лето 2015 началось с видео-клипа, где молодые люди, представляющие различные этносы, произносили в унисон строки, которые были позаимствованы и адаптированы с фильма Девида Линча «Дюна»: «Сегодня, 1 октября дом моды Louis Vuitton хочет испытать возможность путешествовать в любую часть вселенной без движения. Путешествие начинается здесь». И в этой фразе как нельзя лучше отображена философия современной моды – странствие во времени.

Женщины сейчас совершенно не любят однообразие и не хотят останавливаться на одной конкретной дате или периоде. Они с легкостью лавируют между эпохами, выбирая для себя лучшие и наиболее подходящие образы. Эту тенденцию очень тонко почувствовал дизайнер дома Louis Vuitton и успешно отобразил в коллекции для сезона весна – лето 2015.

Принимая ко вниманию вышеизложенное вступление, фантазия модных критиков рисовала возможное воплощение одной из великих концепций креативного директора дома Louis Vuitton – космическую тематику. Но дело приняло совершенно иной оборот.

Перед зрителями появились модели, одеты иногда в наиболее практичные и даже немодные предметы гардероба – пиджаки и бушлаты. Один из примеров представляет синий пиджак, укороченные джинсы, скомбинированные с белой блузой с высоким воротником. Следующим заслуживающим внимание комплектом в коллекции от Louis Vuitton для сезона весна — лето 2015 стали приталенный зеленый свитер, заправленный в черную юбку средней длины с прорезью на спине и спереди.

Николя Гескьер прокомментировал свое творчество для дома Louis Vuitton следующим образом: «Здесь нет никакого разрыва с предыдущим сезоном. Вся коллекция основана на инстинктивном подборе вещей. Они все могут быть спокойно включены в женский гардероб…». Но этот гардероб является, без сомнения, очень специфичным.

Коллекция для сезона весна — лето 2015 может быть охарактеризована как более насыщенная, чем предыдущая. В ней появляются бархатные брючные костюмы; мини-платья с молниями спереди, усыпанные блестками; вещи с сумасшедшими принтами, изображающими домашнюю утварь и мощные автомобили. И, конечно же, в линии готовой одежды от Louis Vuitton не было недостатка в кожаных элементах гардероба.

Николя Гескьер представил для поклонников модного дома Louis Vuitton коллекцию достаточно носибельной одежды для сезона весна — лето 2015. Она может найти теплое местечко в гардеробе каждой женщины. Но выделиться дизайнер тоже сумел. Чего стоят его шпильки – яркие, пластиковые и, к тому же, остроумно созданные в виде монограммы LV.