Войти    Регистрация
Авторизация
Женщина загадка » Знаменитости » Поэтесса Ирина Астахова
Поэтесса Ирина Астахова
Поэтесса Ирина Астахова
Брюнетка гипнотической внешности читает пронзительные стихи, которые отзываются в каждом сердце. Харизматичная и честная Ирина Астахова рассказала о своем пути к успеху, слушателях и о том, что в ее жизни важно.

Как ты представляешься новым знакомым — поэтом или поэтессой?

Раньше я не любила этот вопрос — у людей обычно странные представления о поэтах, но само определение — поэт или поэтесса — сути не меняет. И для меня в слове «поэтесса» ничего пренебрежительного нет. А вообще часто просто говорю: я пишу стихи.

А если собеседник спрашивает дальше: «Ну, хорошо, стихи стихами, а чем зарабатываешь на жизнь?»

Я читаю стихи.

На твоем официальном сайте я прочла, что ты еще и парфюмерный дизайнер.

Сайт www.ah-astahova.com неофициальный, его создал кто-то из моих читателей, но это правда — в прошлом я работала в парфюмерной компании: вела лекции об истории ароматов, делала презентации новых духов, выбирала парфюмерные композиции. Работа мне нравилась, но график был довольно жестким, поэтому пару лет назад я приняла решение и, поднакопив денег, уволилась. Сейчас у меня есть возможность заниматься только любимым делом — писать стихи и доносить их до людей.

Ты пишешь, снимаешь видео и активно гастролируешь — как все это сочетается?

Я пишу, сколько себя помню, и сцена тоже была всегда: какие-то литературные конкурсы, театральные постановки в школе и в институте. Я даже писала пьесы в стихах и читала их на различных студенческих мероприятиях. А года три назад приятельница предложила мне устроить чтения в кафе, где она работала арт-директором. Пришло человек 30, из которых я знала от силы пятерых, для меня тогда это было неожиданно много! Было волнительно, впрочем, я и сейчас всегда волнуюсь перед концертами, несмотря на то, что выступаю практически каждую неделю.

Мне очень интересно твое мнение о двух расхожих утверждениях: «художник должен быть голодным» и «счастливые стихов не пишут».

И в том, и в другом есть доля истины, но все не так однозначно. Деньги — это свобода, к примеру, возможность путешествовать, а возможность путешествовать — это вдохновение. Но, как известно, голодный человек ничего делать не может, а сытый — не хочет. Я за деньгами не гонюсь, но и зависеть от кого-то не хочу. Что касается утверждения «счастливый человек стихов не пишет», то я считаю, что вдохновляет любое состояние, но в моменты радости хочется наслаждаться этим чувством, впитывать его в себя, а в моменты горести наоборот — выталкивать ее, я это делаю посредством поэзии.

Ты пишешь в стол, или конечная цель — не просто выговориться, но и быть услышанной?

До публики, конечно, доходит далеко не все: многие стихи или слишком личные, или недостаточно хороши для меня и не заслуживают всеобщего внимания (смеется).

А как именно ты пишешь: ручкой на бумаге или печатаешь?

Я живу в современном мире и не отвергаю благ различных технологий. Что есть под рукой, на том и пишу: салфетка, планшет, бумага, компьютер, телефон (пролистывает заметки в мобильном телефоне, там их, по меньшей мере, сотня).

Твои стихи меняются вместе с тобой?

Стихи — это, можно сказать, дневник моей жизни. Жизнь меняется, меняюсь я сама, и, как следствие, меняются смыслы моих стихов.

Кто приходит на твои выступления?

У меня очень красивая публика: преимущественно это девушки и молодые люди от 18 до 30 лет. Хотя, например, на концерте в Киеве был замечательный дедушка лет восьмидесяти, он подошел ко мне после концерта и столько теплых слов сказал!
Добавил milla 21-05-2014, 08:24 Просмотров: 2242
Страница 1 из 2 | Следующая страница
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.